Ingredientes
1/2 pollo cocido
1 kg de harina de maíz
1 taza de manteca
8 cáscaras de tomate
1 cucharada cafetera de anís
3 jitomates
1 taza de chícharos
chiles cuaresmeños
aceite para freír
sal
hojas para tamales, remojadas y escurridas.
Pasos
- Cueza el pollo en agua, hasta que esté tierno. Pártalo en trozos. Conserve el caldo.
- Hierva las cáscaras de tomate con anís. Conserve el agua.
- Derrita la manteca.
- En una cazuela coloque la harina y airada, amasando, la manteca derretida, sal, el agua donde coció los tomates y media taza del caldo donde coció el pollo. Siga amasando hasta obtener una textura uniforme.
- Cueza los chícharos.
- Ase, desvene y remoje los chiles.
- Ase los jitomates y lícuelos con los chiles.
- Fría hasta que sazone. Agregue los chícharos y sal. Siga friendo hasta que reseque.
- En cada hoja para tamal ponga un poco de, masa, luego salsa de jitomate, chícharos y un trozo de pollo. Envuelva y forme el tamal.
- Cueza los tamales al vapor durante una hora, o hasta que la masa se desprenda de la hoja.
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