Aguayón



Ingredientes

3/4 kg de aguayón para mechar
2 rebanadas gruesas de jamón cortadas en cubos
3 Jitomates
1 cebolla rebanada
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de vinagre
2 cucharadas soperas de harina
1 pizca de canela
aceite para freír
sal y pimienta

Pasos


  1. Licué y cuele los jitomates.
  2. Haga pequeñas incisiones en el aguayón e introduzca en ellas los cubos de jamón.
  3. Fría la carne en una olla de presión sin tapar. 
  4. Ya bien dorada sáquela.
  5. En la misma grasa que usó para dorar la carne, fría la cebolla y el ajo hasta que se transparenten. Añada el jitomate licuado y sazone.
  6. Disuelva la harina en una taza de agua y agréguelá a la olla junto con el vinagre, la canela, sal y pimienta.
  7. Regrese la carne a la olla, tápela y cueza a presión unos 45 minutos.


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