Clemole




Ingredientes

3/4 kg de carne de carnero en trozos
5 chiles pasilla
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de ajonjolí
6 cominos
5 pimientas gordas
3 clavos de especia
1 raja de canela
1 jitomate
1 trozo de cebolla
1 rama de epazote
1 tortilla
manteca vegetal y sal

Pasos

  1. Cueza el carnero con agua suficiente para cubrirlo, con la cebolla y sal.
  2. Tueste los chiles, el ajonjolí y la tortilla.
  3. Ase el jitomate y los ajos; lícuelos con los chiles, el ajonjolí y la tortilla.
  4. En una cazuela, fría en manteca los cominos, las pimientas, los clavos y la canela.
  5. Agregue a la cazuela el jitomate licuado, el epazote y el carnero cocido y dos tazas del agua donde lo coció. Hierva unos 30 minutos hasta que sazone. Acompañe con tortillas.


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