Chimichangas de carne de cerdo y res


Ingredientes

300 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla
Sal.
Agua
150 gramos de tocino en cubitos.
300 gramos de maciza de cerdo cocida.
350 gramos de carne de res en trocitos.
100 gramos de cebolla.
250 gramos de pimiento, puede ser combinado(verde y rojo).
150 gramos de jitomate picado.
200 gramos de lechuga picada finamente.
Aceite.

Pasos

Modo de preparar las tortillas

  1. Mezclar la manteca con el harina y la sal, agregar luego agua hasta que quede una masa lisa.
  2.  Separa la masa en bolitas y refrigéralas por 30 minutos. Calcula el tamaño de las bolitas de acuerdo al tamaño de las tortillas.
  3. Saca las bolitas de masa del refrigerador y forma las tortillas de tal manera que queden delgaditas y bien redonditas.
  4. Cocina las tortillas en una plancha caliente o sartén. Asegúrate que queden bien cocidas por los dos lados.
  5. Como preparar el relleno
  6. En una sartén caliente un poco de aceite y agrega el tocino hasta que dore, luego agrega la carne de cerdo y un minuto después la carne de res, después de haberse cocinado todos lo ingredientes anteriores durante unos minutos, se le agregan la cebolla y los pimientos, nuevamente cocina por unos minutos, recuerda rectificar el sazón.

Como preparar las chimichangas

Calienta la tortilla, a lo largo de ésta ponle lechuga, jitomate y un poco del guisado, luego dobla la tortilla a la mitad y vuelve a doblar para que quede como un burrito.

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