Budín azteca



Ingredientes (para 4 porciones):

1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharadita de ajo picado
½ taza de cebolla fileteada
6 chiles anchos, remojados, desvenados y en julianas
¼ taz de agua
½ taza caldo de pollo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada aceite de maíz
1 taza de granos de elote amarillo
1 ½ tazas de champiñones rebanados
1 ½ tazas de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
8 tortillas de maíz
3/4 taza de crema
1 taza de queso manchego o tipo americano
½ taza de crema
1 cucharadita de semillas de chile de árbol

Pasos

  1. En un sartén saltea con un poco de aceite la cebolla y el ajo, 
  2. Pasa a la licuadora los ingredientes saltados y agrega los chiles, agua, caldo de pollo y sazona con sal y pimienta.
  3. En un sartén, caliente el aceite y saltea los granos de elote. Reserva. En el mismo sartén agrega los champiñones y la pechuga de pollo, saltea un par de minutos y agrega los granos de elote. Mezcla bien y reserva.
  4. Calienta la salsa en ese mismo sartén y pasa las tortillas. En un refractario coloca una base de tortillas, haz una capa de la mezcla de pollo y repite el proceso, encima baña con la salsa y queso manchego rallado.
  5. Cubre con aluminio y hornea a 180 C. Deja 10 minutos.
  6. Una vez listo, agrega un poco de crema y semillas de chile de árbol.

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