Cecina con jitomate



Ingredientes

6 piezas de cecina
3 jitomates
2 zanahorias partidas en cuadritos
3 papas medianas, partidas en cuadritos
1 trozo de cebolla
3 cebollas de rabo rebanadas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 rebanadas de pan blanco o un bolillo remojado en agua
Jugo de 1 limón
chile ancho al gusto
aceite para freír
sal y pimienta

Pasos


  1. En una cazuela con suficiente agua cueza las piezas de cecina con el trozo de cebolla, el ajo y el laurel. Ya cocida, escurra la cecina y aparte el caldo.
  2. Tueste, desvene y remoje los chiles. Lícuelos con el jitomate y el pan. Fría ligeramente las cebollas de rabo, añada la salsa licuada y sazone.
  3. Añada la cecina y fría 5 minutos más; agregue 2 tazas del caldo en que coció la cecina, las zanahorias, las papas, sal y pimienta. Hierva hasta que se suavicen las verduras y sirva con unas gotas de limón.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario