Tamales de chícharos



Ingredientes

1/2 pollo cocido
1 kg de harina de maíz
1 taza de manteca
8 cáscaras de tomate
1 cucharada cafetera de anís
3 jitomates
1 taza de chícharos
chiles cuaresmeños
aceite para freír
sal
hojas para tamales, remojadas y escurridas.

Pasos

  1. Cueza el pollo en agua, hasta que esté tierno. Pártalo en trozos. Conserve el caldo.
  2. Hierva las cáscaras de tomate con anís. Conserve el agua.
  3. Derrita la manteca.
  4. En una cazuela coloque la harina y airada, amasando, la manteca derretida, sal, el agua donde coció los tomates y media taza del caldo donde coció el pollo. Siga amasando hasta obtener una textura uniforme.
  5. Cueza los chícharos.
  6. Ase, desvene y remoje los chiles.
  7. Ase los jitomates y lícuelos con los chiles.
  8. Fría hasta que sazone. Agregue los chícharos y sal. Siga friendo hasta que reseque.
  9. En cada hoja para tamal ponga un poco de, masa, luego salsa de jitomate, chícharos y un trozo de pollo. Envuelva y forme el tamal.
  10. Cueza los tamales al vapor durante una hora, o hasta que la masa se desprenda de la hoja.


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