Carne a la mexicana



Ingredientes

3/4 kg de retazo de res
1 jitomate
1 chile ancho
1 cucharada sopera de vinagre
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 taza de cacahuates sin cáscara
1 rebanada de pan blanco
hierbas de olor
aceite para freír
sal y pimienta

Pasos


  1. Tueste, desvene y remoje el chile.
  2. Fría la rebanada de pan.
  3. Fría la carne en aceite; cuando esté dorada agregue el agua necesaria para cubrirla. Póngale la cebolla, las hierbas de olor, el ajo, la sal y la pimienta. Hierva hasta que se cueza la carne. Cuele el caldo.
  4. Licué el pan frito con los cacahuates, el jitomate y el chile. Fría en aceite hasta que sazone. Añada sal, pimienta y vinagre y 3 tazas del caldo donde se coció la carne. Agregue la carne. Cueza 5 minutos más. Sirva caliente.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario