Sopa de pepita
- 1/2 pastilla de achiote
- 1/2 taza de masa de maíz
- 2 tazas de frijoles remojados
- 4 cucharadas soperas de pepita molida
- 4 jitomates cortados en cuadros
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 1 rama de epazote
- 1 cucharada cafetera de orégano
- 4 clavos de especia
- sal
Pasos
- Cueza el frijol en 3 tazas de agua durante unos 20 minutos en olla exprés.
- Disuelva el achiote en jugo de naranja.
- Disuelva la pepita en una taza de agua. Licue el ajo, la cebolla, el orégano, el epazote, los clavos, el achiote y la pepita disueltos.
- Licue los frijoles con el agua en que los coció. Vierta sobre una cazuela y mezcle con Ia masa. Agregue 3 tazas de agua y los ingredientes licuados anteriormente.
- Añada los trozos de jitomate y sal hierva a fuego bajo durante unos 40 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario