Pozole

Pozole



  • 6 tazas de maíz cacahuacintle descabezado
  • 6 trozos de cabeza de cerdo
  • 6 trozos de codillo de cerdo
  • 3 manitas de cerdo en trozos
  • 8 chiles guajillo secos
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • 1 lechuga picada 
  • 4 rábanos rebanados .
  • 2 cebollas picadas
  • 6 limones cortados
  • orégano seco al gusto y
  • chile piquín molido al gusto


1 . Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz» esté medio tierno, agregue las carnes.
2. Saque y rebane las carnes cuando estén cocidas.
3. Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas de laurel. Siga cociendo hasta que el maíz esté tierno. Complemento
4. Al servir ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el orégano, el chile piquín, el limón y las carnes rebanadas. Acompaña con tortillas o tostadas.


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