Sopa de pepita

Sopa de pepita



  • 1/2 pastilla de achiote
  • 1/2 taza de masa de maíz
  • 2 tazas de frijoles remojados
  • 4 cucharadas soperas de pepita molida
  • 4 jitomates cortados en cuadros
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • 1 cucharada cafetera de orégano
  • 4 clavos de especia
  • sal


Pasos

  1. Cueza el frijol en 3 tazas de agua durante unos 20 minutos en olla exprés.
  2. Disuelva el achiote en jugo de naranja.
  3. Disuelva la pepita en una taza de agua. Licue el ajo, la cebolla, el orégano, el epazote, los clavos, el achiote y la pepita disueltos.
  4. Licue los frijoles con el agua en que los coció. Vierta sobre una cazuela y mezcle con Ia masa. Agregue 3 tazas de agua y los ingredientes licuados anteriormente. 
  5. Añada los trozos de jitomate y sal   hierva a fuego bajo durante unos 40 minutos.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario