Chilacayotes en pipián



Ingredientes

6 chilacayotes
1/2 kg de codillo de puerco cortado en trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 tortilla
1/2 taza de ajonjolí
1 clavo de especia
4 pimientas gordas
1 rajita de canela
4 chiles anchos
1/2 cucharada cafetera de azúcar
aceite y sal

Pasos


  1. Cueza la carne en 3 tazas de agua con un ajo, una cebolla y sal.
  2. Lave, pique y cueza los chilacayotes en agua con sal hasta que se ablanden. Escúrralos.
  3. Tueste el ajonjolí y fría la tortilla.
  4. Desvene, tueste y remoje los chiles anchos.
  5. Licué el ajonjolí con la tortilla, un ajo, una cebolla, la pimienta, el clavo, la canela y los chiles; fría todo en el aceite, hasta que sazone. Agregue una taza del caldo donde se coció la carne, la carne de puerco y los chilacayotes; añada sal y media cucharada de azúcar. Hierva un poco más.


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